Convertimos nuestra pasión
en tu profesión

INSTITUCIONAL

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero y Gastronómica perteneciente a la Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC),  reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación de CABA,  con característica A-1485.

Creamos y desarrollamos junto a los referentes y líderes de la Hotelería y Gastronomía porteña exclusivas propuestas de formación técnico profesional y de capacitación para el trabajo, poniendo a tu disposición y a través de una infraestructura única, equipamientos técnicos y aulas de simulación, en donde vivirás la experiencia de aprender y practicar en un ámbito lo más parecido al real.

CONOCEMOS

mejor que nadie las potencialidades de empleo en el sector y las competencias requeridas para una inserción exitosa, y diseñamos en base a ello el mejor recorrido para tu enseñanza y aprendizaje.

PROPONEMOS

un modelo de enseñanza dinámico, concreto y práctico, donde queremos que decidas qué recorrido realizar, según tus intereses, tiempos,  o experiencia previa.

SOMOS

ISEHG, y representamos la esencia de la hotelería, la gastronomía y los bares porteños. Somos ISEHG, y convertimos nuestra pasión en tu profesión.

MODELO EDUCATIVO

Nuestros programas educativos modulares ofrecen clases presenciales y mixtas, con acompañamiento docente y certificación oficial, brindando flexibilidad y potenciando la inserción laboral de los estudiantes.

Organización de cursos por módulos

ORGANIZACIÓN POR MÓDULOS

Los módulos se encuentran organizados en 2, 4 , 8 y 16 clases, lo que te permitirá elegir y/o armar tu propio recorrido, incluso articular entre diversas carreras profesionales y obtener equivalencias entre iguales módulos. Cada una de las clases, ya sean teóricas o prácticas, se desarrollan dentro de nuestras instalaciones.  Contamos para tal fin con aulas simuladoras, equipadas con las mejores herramientas para tu formación.

APRENDIZAJE

El 80% de la curricula y/o planes de formación contienen módulos prácticos, y se desarrollan en nuestras aulas taller y/o simuladores.

Aprendices y avanzados, pueden inscribirse, teniendo en cuenta los requisitos y/o el nivel de la propuesta que aspire cursar.

Aprendizaje barista

ACOMPAÑAMIENTO CONSTANTE

En todo momento tendrás un proceso de acompañamiento por parte de nuestro equipo docente y pedagógico, desde tu inicio como estudiante hasta tu egreso. Para ello también ponemos a tu alcance el Servicio de Empleo de la AHRCC, ya que nuestro objetivo fundamental es incrementar tus oportunidades de inserción laboral.

ENTIDADES QUE NOS AVALAN

Cada una de nuestras ofertas se encuentran avaladas y certificadas por la AHRCC en conjunto con ISEHG. En el caso de las carreras técnicas superiores, las mismas cuentan con título oficial y de validez nacional, por parte del Ministerio de Educación de la Ciudad de Buenos Aires.

Egresados ISEHG

NUESTRO EQUIPO

Lic. Gabriela López (Rectora)

LIC. GABRIELA LÓPEZ

Rectora

Licenciada en Ciencias de la Educación, graduada de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Especializada en Gestión Educativa de Nivel Superior Técnico Profesional, en el ámbito de la evaluación y el diseño curricular, con foco en el sector hotelero gastronómico. Cuenta con marcada trayectoria en áreas de acreditación y reacreditación  de ofertas educativas presenciales y a distancia en la jurisdicción de la Ciudad de Buenos Aires.

Reconocido Chef Profesional, formado en las mejores academias de Europa. Estudió y se desarrolló profesionalmente en Francia, Inglaterra y Suiza, representando a Argentina en el Bocuse D´Or 2001. Cuenta con 35 años de experiencia, donde también se destacó como Jurado de Torneos en América Latina. En el ámbito académico fue Vicedirector del Instituto Argentino de Gastronomía y Director de Bue Trainer. En la TV participó de varias ediciones en el canal El Gourmet del programa “Hecho en Casa”.

CHEF
DIEGO GERA

Coordinador de Gastronomía

Chef Pastelero y Panadero, autor y personalidad influyente en los medios. Es propietario de La Bollería, en el sur de Buenos Aires, donde exhibe sus creativas delicias. Actualmente, forma parte del canal El Gourmet.

CHEF JUAN
MANUEL HERRERA

Coordinador de Panadería y Pastelería

Licenciada en turismo y hotelería (UNQUI) y del Programa de Hotel Management in Hocking College, Nelsonville, Usa. Cuenta con amplia experiencia en Hoteles 5 estrellas y Boutique tanto en Argentina como en el extranjero. Estos últimos años se ha desempeñado como gerente de talento y cultura del hotel Sofitel Buenos Aires y actualmente como gerente de housekeeping y sustentabilidad del mismo Hotel.

LIC. ROMINA
BRUNO

Coordinadora de Hotelería

Destacada personalidad y referente del mundo de la Coctelería Argentina y su historia. Comandó las barras más icónicas de la escena porteña, y fue destacado como uno de los cien bartenders más influyentes del mundo. A nivel televisivo participó como jurado del programa el Gran Bartender, en 2022 y 2024.

FEDERICO
CUCO

Coordinador de Bebidas

STAFF DOCENTE

Contadora Pública (UBA), con más de 20 años de experiencia en consultoría y asesoramiento para pymes del Sector Gastronómico y emprendendores. Cuenta además con formación en Coaching Ontológico y PNL.

SANDRA
CABRERA

Arquitecta (UBA). Profesional con más de 25 años de experiencia en Arquitectura Comercial, principalmente en el rubro Proyecto y Dirección de Locales Gastronómicos. Ocupó posiciones en empresas como Aeropuertos Argentina, aperturando locales gastronómicos y Salas Vip, entre otras obras.

GRACIELA
SALDÍAS

Graduado de la Universidad ORT Uruguay en Gerencia. Ha trabajado durante 20 años en puestos de gestión en cadenas internacionales de lujo en Uruguay y Argentina, tales como Four Seasons y Kempinski, entre otros.

EUGENIO GIMENEZ
MANSILLA

Licenciada en Turismo (UNLA) y Profesora de Inglés. Actualmente capacitadora en empresas del sector turístico y hotelero.

MARÍA LAURA
CATALDO

Contador Púlbico (UNLM). Cuenta con más de 25 años de experiencia en compañías líderes de la Industria Hotelera y Entidades Financieras. tales como Wyndham Hotels & Resorts LATAMC. En forma paralela se desempeña de docente de reconocidas instituciones educativas de nivel medio y superior.

SEBASTIÁN
MEDRANO

Licenciado en Comercialización (UP) y Magister con especialización en Negocios Internacionales (UCES). Se dedica a la asesoría profesional de empresas en management, marketing y negocios desde el año 1996 y actualmente es director en Tavello Consultores.

FERNANDO
TAVELLO

Profesional Gastronómico, con amplia experiencia en Restaurantes de Hoteles como Plaza Hotel, Intercontinental, Cesar Park. En 2003, inauguró el primer restaurante Argentino de Corea del Sur. Actualmente es docente en áreas de gestión y evaluador de carreras de gastronomía en Uruguay.

Sergio
Rossi

Lic. en Turismo y Hotelería (UADE) y Profesora en Docencia Media y Superior (UTN). Actualmente, es Revenue Manager en la empresa IP Hoteles, donde supervisa estrategias tarifarias y la gestión de inventario de varios hoteles en América Latina.

María Agustina Croxatto

Especialista en Administración de RR.HH (UCES), con más de 10 años de experiencia profesional en empresas de diferentes sectores, especialmente Gastronomía Industrial, realizando tareas de atracción y selección de diferentes perfiles, operativos, mandos medios y gerenciales.

Emiliano
Muzzio

Lic. en Turismo y Hotelería y Tec. en Recursos Humanos (UNQUI). Cuenta con 15 años de experiencia en áreas como recursos humanos, ventas y operaciones. Actualmente es responsable de recursos humanos en un DMC, sumado a diversas actividades docentes en el área del nivel superior.

Erica
Schafer

Lic. en Comunicación Social (UNLZ), con más de 25 años de experiencia en Hoteles de cadena siendo Gerente Operativo con foco en el Customer Experience. También se desempeñó como Cluster Manager en AADESA, donde tuvo a cargo la supervisión operativa de Wyndham Nordelta y Wyndham Garden Luján.

Luciano
Melchiori

Maestro Barista y Roast Master (Brasil). Ha estudiado en fincas en Minas Gerais, y ha competido en importantes eventos, como el ICRMC Internacional Coffee Roast Master Championship. Desde el 2020, imparte cursos de Barismo en reconocidas instituciones y en ciudades del interior del país.

Rodrigo
Da Silva

Bartender (Univ. del Cocktail). Barista Profesional (Inst. Arg. de Coctelería) . Sommelier de CAVA y Restaurante (Escuela Argentina de Sommeliers). Fue Jefe de Barra y Encargado de Local en Bs As y en Ibiza, España. Es Instructor en Educación No Formal en el Área de Gastronomía y otras instituciones privadas.

Waldo
Velazquez

Bartender Profesional y Especialista en Barras. Coach Ontológico y Consultor Gastronómico. Trabajó en barras como Verne Club, Presidente Bar, Vico Wine Bar y El Limón. Hoy gestiona costos de AA&BB de 25 locales de un grupo gastronómico. Es capacitador en Management, con foco en gestión del negocio.

Juan Pablo
Milano

Téc. Sup. en Gastronomía (IEA). Propietario de VATEL Catering. Es profesor de Cocina y Panadería desde hace más de 10 años. Formó parte durante el 2024 del entrenamiento de los participantes del programa de TV Bake Off Celebrities, llevado a cabo en las instalaciones de ISEHG. Actualmente lidera el área de MEP en ISEHG.

Francisco
Fernandez

Pastelero Profesional con más de 12 años de experiencia. Trabajó en Casa Rosada (Presidencia de la Nación) y SBG Group (10 restaurantes en el Caribe). Formó parte del entrenamiento de los participantes del programa de TV Bake Off Celebrities, en las instalaciones de ISEHG en el 2024.

Gabriel
Rojas

Profesional gastronómica y pastelera con 20 años de experiencia brindando servicios de catering para eventos sociales y empresariales, además de actividades docentes. Formó parte del entrenamiento de los participantes del programa de TV Bake Off Celebrities, en las instalaciones de ISEHG en el 2024.

Graciela
Krysko

Docente instructor Panadero, pastelero y cocinero profesional. Formó parte del entrenamiento de los participantes del programa de TV Bake Off Celebrities en las instalaciones de ISEHG en el 2024. Se desempeña desde hace 16 años en el área de Formación Profesional y Educación no Formal del G.C.B.A.

Alejandro
Dejean

Lic. en Gastronomía (UADE). Fue Jefe de División de Catering Aéreo para la Secretaría de Presidencia de la Nación, Jefe de personal civil del área de catering de la Fuerza Aérea, Chef de Partie del Hotel Four Seasons Buenos Aires. Cuenta con amplia experiencia en cocinas de restaurante de alto nivel y en hotelería cinco estrellas.

David
Zabala

Chef pastelera, especializada en chocolatería, decoración de pasteles y panadería. Su enfoque didáctico y habilidad pedagógica le han permitido formar profesionales con excelencia, además de ofrecer asesoría especializada a empresas e institutos gastronómicos.

María Alejandra
De Armas

Lic. en Nutrición (ISALUD). Prof.de Nivel Superior de USAL, Posgrado de Obesidad de la Universidad Favaloro. Tiene más de 12 años de experiencia en el ámbito de la nutrición y docencia

Romina
Lupis

Lic. en Tecnología industrial de los alimentos (UADE) y egresada de la carrera de Pastelería Profesional (IAG). Se desempeña como docente del nivel superior y también como food stylist, contando con experiencia en producciones para reconocidas marcas. Actualmente ejerce como especialista en bromatología en YPF SA.

Lucia Rodriguez La Valle

Lic. en Cs. de la Educación (UBA) y Chef Pastelera (Mausi Sebess). Fotógrafa profesional especializada en fotografía gastronómica. Por más de 20 años proveyó productos a restaurantes, cafeterías y eventos particulares con su empresa de repostería. En los últimos 5 años se ha dedicado de lleno a la fotografía gastronómica.

Laura
Ordoñez

Chef Ejecutivo y Director gastronómico. Especialista en servicios de grandes volúmenes y hotelería. Larga experiencia docente y coordinación académica

Maximiliano
Fassio

Chef Ejecutivo. Técnico en química especialista en gastronomía molecular, larga experiencia docente y coordinación académica.

Diego
Sanz

Chef y Asesor Gastronómico. Técnico en administración de empresas industriales con capacitación docente. Larga experiencia como chef de restaurantes internacionales.

Santiago
Breppe

Cocinero Profesional (IAG). Fue Chef principal en el restaurante "Mónaco" , "Champs Elysees" (Recoleta), y Chef ejecutivo de "Inter Air Food" (catering para eventos). Es Propietario de la panadería y confitería "Craquelins". Tiene más de 20 años de trayectoria en la docencia.

Cristian
Caffa

Técnica en Sommellerie y Bartender con una sólida formación en el área de bebidas y gastronomía. Especializada como Sommelier en Té y Yerba Mate

Romina
Cerega

Técnico en Administración de Empresas Hoteleras con mención en RRHH, ha desarrollado su campo de expertise en el ámbito de la Hotelería Hospitalaria y en Gestión de la Calidad, donde se encuentra diplomado (UTN)

Sergio
Franco

Chef pastelera y chocolatera, más de quince años en experiencia docente. Propietaria de espacio Amargo Cacao.

Mariana
Barron

Licenciada en Hotelería de la Universidad Abierta Interamericana (UAI), y Diplomada de Extensión en Política. Cuenta con experiencia en hotelería, desempeñándose en puestos de Supervisión de Restaurante y Eventos, liderando equipos de trabajo con foco en la hospitalidad, atención al cliente.

Natalia
Castriotti

Especialista en Bartending y Mixología, graduado de CENFOUR (Perú). Participó en varios torneos obteniendo su máximo reconocimiento en nuestro país en el año 2015 en la Competencia Nacional de Arte Latte, y en 2016 en Exigí Buen Café, convirtiéndose en Campeón Nacional. Fue jurado de la misma competencia en 2024.

Daniel
Calderon

Asesor y Capacitador Gastronómico. Se desarrolló profesionalmente en Argentina, Paraguay e Italia, liderando aperturas de Restaurantes y Cafeterías. Cuenta con más de 20 años de experiencia docente en áreas de gerenciamiento y comercialización.

Sergio
Mazzitelli

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