$ 168.000,00
4 cuotas
16 clases presenciales - 1 vez por semana
3hs de duración por clase
Nos contactactaremos con vos para indicarte los pasos a seguir en base a tu forma de pago seleccionada.
Nuestras capacitaciones pueden pagarse a través de Mercado Pago, depósito o transferencia bancaria, o tarjeta de crédito / débito.
Nuestras capacitaciones presenciales se realizan en nuestra Sede ubicada en Tucumán 1610, CABA.
Personas interesadas en aprender a cocinar con una variedad de técnicas fundamentales, como picar ingredientes, el uso correcto de utensilios y la aplicación de métodos de cocción, como hervir, asar, saltear y hornear.
La Organización de la cocina:
Organización de una cocina y mise en place – Medidas de higiene personal – Habilidades y conocimientos de un cocinero: actitud y postura de trabajo – Reglas de trabajo en el aula, preparación y mantenimiento de la zona de trabajo – Normas de seguridad en la cocina – Utensilios y herramientas de trabajo.
Contenidos:
Corte de Vegetales:
Realización de limpieza y cortes – Técnicas de manipulación del cuchillo – Postura de la mano guía – Tipo de cortes – Vocabulario técnico – Cortes de papa – Introducción a las técnicas culinarias básicas – Concepto – Clasificación.
Técnicas y Métodos de cocción:
Sistemas de cocción – Modificaciones que experimentan los alimentos – Medios de transmisión del calor – Clasificación y análisis de las diferentes técnicas y métodos de cocción – El líquido de cocción – Maquinaria idónea para la aplicación de los métodos – Aplicación de métodos de cocción en materias primas simples tales como vegetales, huevo y arroz – Huevos: frescura, manipulación y conservación – Arroz: variedades, manipulación y modos de preparación – La papa según su cocción – Los estructuradores de sabor – Refinadores – Fondos y salsas – Desglasado – Ligantes – Preparación de diversos tipos de emulsiones – Aplicación de métodos de cocción pollo, carne vacuna y cerdo – Técnicas de corte.
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