$ 540.000,00
1 matrícula $270.000
1 cuota $270.000
1 semana
Lunes a Viernes - 09:00 a 17:00hs
Nos contactactaremos con vos para indicarte los pasos a seguir en base a tu forma de pago seleccionada.
Nuestras capacitaciones pueden pagarse a través de Mercado Pago, depósito o transferencia bancaria, o tarjeta de crédito / débito.
Nuestras capacitaciones presenciales se realizan en nuestra Sede ubicada en Tucumán 1610, CABA.
Destinado a personas (con o sin conocimientos previos) interesadas en obtener habilidades básicas en preparaciones de café, y el uso de maquinarias específicas, y que deseen desarrollarse como Baristas.
Historia del café, especies. Del café, varietales, trazabilidad y diferentes orígenes. Países productores y tipos de café, clima, microclima, terroir, procesos de beneficios. El mundo del barismo. Historia, el barista desde el principio. ¿Quién es el barista de hoy? Roles fundamentales y básicos. Cómo trabajar con diferentes cafeteras espresso. Historia, estructura básica, uso correcto del molinillo y máquina, tampeo. Correcta limpieza y mantenimientos de cafetera. Herramientas del barista, Mise en Place, bromatología y postura del barista El agua, ph, la leche y su estructura. Diferencia del café de especialidad versus café industriales La extracción del espresso perfecto. Calibración de molinillo. La receta clásica. Ratios. Qué es el espresso. Texturizar la leche. Introducción al Arte Latte. Práctica en preparación de espresso, moliendas.
Análisis sensorial y búsqueda de sabores en la rueda. Tueste. Filtrados. Cata de cafés. Práctica de texturización de leches clásicas, vegetales y deslactosadas. La carta italiana o carta internacional. Cómo entender y ayudar al cliente a elegir qué café tomar. Cómo preparar cafés fríos, iced coffee & cold brew. Preparado de bebidas frías sin alcohol. Clases de molinos, motores y cómo influyen a la hora de la calibración. Tostamos distintos cafés en verde y en paralelo hacemos práctica de preparaciones. Probamos los tuestes de cafés en distintos métodos de cafés filtrados. Calibramos distintos tipos de café. Aprendemos hoja de calibración. Preparación de dos tipos de leches vegetales leche de coco y almendras. La importancia de los ácidos en el café y práctica de calibración. Práctica de despacho y velocidad. Prácticas básicas de Arte Latte.
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