Convertimos nuestra pasión
en tu profesión

Barista Profesional (Semana Intensiva – Jornada Completa)

$ 300.000,00

1 cuota | 5 clases | 30 horas en total

5 clases presenciales

6 de duración por clase

Nos contactactaremos con vos para indicarte los pasos a seguir en base a tu forma de pago seleccionada.

Nuestras capacitaciones pueden pagarse a través de Mercado Pago, depósito o transferencia bancaria, o tarjeta de crédito / débito.

Nuestras capacitaciones presenciales se realizan en nuestra Sede ubicada en Tucumán 1610, CABA.

Descripción

DESTINATARIOS:

Destinado a personas mayores de 18 años (con o sin conocimientos previos) interesadas en obtener habilidades básicas en preparaciones de café, y el uso de maquinarias específicas, y que deseen desarrollarse como baristas.

Es un curso intensivo que se desarrolla de lunes a viernes de 9 a 12 hs y de 14 a 17 hs. Al mediodía habrá un break, con servicio de bebida y un refrigerio ligero para reponer energías. 

Todo el curso será teórico y práctico. Incluye un delantal de Barista, entregado por el ISEHG.

CONTENIDOS:

Fundamentos del Café y el Barismo:

  • Historia y Orígenes: Especies, varietales, trazabilidad, países productores, clima, terroir, procesos de beneficio.
  • El Barista: Evolución del rol, funciones básicas, ergonomía, herramientas, higiene.
  • Equipamiento: Historia, estructura y uso de cafeteras espresso y molinillos. Limpieza y mantenimiento.
  • El Agua y la Leche: PH del agua, estructura de la leche (animal, vegetal, deslactosada).
  • Café de Especialidad vs. Industrial: Diferencias clave.

Extracción y Preparación:

  • El Espresso Perfecto: Calibración del molinillo, receta clásica, ratios.
  • Texturizado de la Leche: Introducción al Arte Latte.
  • Análisis Sensorial: Rueda de sabores, cata de cafés.
  • Tueste: Práctica de tueste y análisis.
  • Métodos Filtrados: Preparación y cata.

Servicio y Bebidas:

  • Carta de Café: Internacional e italiana.
  • Atención al Cliente: Asesoramiento y guía en la elección.
  • Cafés Fríos: Iced coffee, cold brew, bebidas frías sin alcohol.
  • Calibración Avanzada: Distintos tipos de café, hoja de calibración, la importancia de los ácidos.
  • Prácticas: Despacho, velocidad, Arte Latte básico.

Elaboración: Leches vegetales (coco y almendras).

 

Días y horarios:
23, 24, 25, 26 y 27 de febrero, de 9 a 12 hs y de 14 a 17 hs.

Se entregará diploma al finalizar la cursada.

Beneficios ISEHG:

Si sos ex alumno de ISEHG podrás acceder a un 30% de descuento en la cuota.
Los establecimientos asociados a la AHRCC podrán acceder a un 50% de descuento en la cuota.