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ABC de la Pastelería (Semana Intensiva – Jornada Completa)

$ 300.000,00

1 cuota | 5 clases | 30 horas en total

5 clases presenciales

6 de duración por clase

Nos contactactaremos con vos para indicarte los pasos a seguir en base a tu forma de pago seleccionada.

Nuestras capacitaciones pueden pagarse a través de Mercado Pago, depósito o transferencia bancaria, o tarjeta de crédito / débito.

Nuestras capacitaciones presenciales se realizan en nuestra Sede ubicada en Tucumán 1610, CABA.

Descripción

DESTINATARIOS:

Destinado a personas mayores de 18 años (con o sin conocimientos previos) interesadas en obtener habilidades básicas en preparaciones de pastelería.

Es un curso intensivo que se desarrolla de lunes a viernes de 9 a 12 hs y de 14 a 17 hs. Al mediodía habrá un break, con servicio de bebida y un refrigerio ligero para reponer energías. 

Cada día se enfocará en un área específica de la pastelería, combinando demostraciones del instructor con práctica individual o en grupos.

Todo el curso será teórico y práctico, en las aulas de Cocina.

Se entregarán las recetas detalladas de todos los productos elaborados y certificado de participación.

 

Objetivo: Brindar a los participantes las bases teóricas y prácticas necesarias para desenvolverse en el mundo de la pastelería, desde la elaboración de masas básicas hasta la creación de postres más elaborados.


CONTENIDOS:

Fundamentos y Masas Básicas.

Masas quebradas: Pâte Sablée, Pâte Sucrée, Pâte Brisée. Elaboración, reposo, estirado y horneado.

Masa Hojaldre: Elaboración tradicional y método rápido. Técnicas de plegado y reposo.

Cremas y Rellenos. Cremas básicas: Crema pastelera (clásica y variantes), crema inglesa, crème brûlée.

Merengues: Francés, italiano y suizo. Técnicas de elaboración y usos.

Rellenos: Ganache de chocolate (diferentes tipos).

Mousses: Mousse de chocolate, mousse de frutas. Técnicas de aireación y estabilización.

Bizcochos y Tortas Bizcochos básicos: Bizcocho genoise, bizcocho joconde, bizcocho de chocolate.

Técnicas de batido y horneado.

Almíbares: Elaboración y usos para humedecer bizcochos.

Armado y decoración de tortas: Rellenos, coberturas (buttercream, ganache, fondant), técnicas de decoración básicas.

Chocolate y Bombonería. Introducción al chocolate: Tipos de chocolate, temperado (técnicas), usos en pastelería.

Introducción a la pastelería internacional: Breve repaso por postres clásicos de diferentes países (Francia, Italia, Estados Unidos, etc.). Presentación y emplatado de postres: Técnicas de decoración y presentación visual.

Evaluación:

Evaluación continua a través de la participación en clase y la calidad de los productos elaborados.

Días y horarios:
23, 24, 25, 26 y 27 de febrero, de 9 a 12 hs y de 14 a 17 hs.

Se entregará certificado de asistencia.

Beneficios ISEHG:

Si sos ex alumno de ISEHG podrás acceder a un 30% de descuento en la cuota.
Los establecimientos asociados a la AHRCC podrán acceder a un 50% de descuento en la cuota.

 

*** En el caso que desees comenzar en ISEHG tu carrera profesional en Pastelería, tendrás reconocido el módulo de Pastelería Inicial.

Requerimientos:

Asistir con chaqueta, gorro y delantal. Pantalón cómodo y calzado cerrado. En el caso que no cuentes con chaqueta, gorro y delantal, te brindaremos elementos descartables.

Aclaración: Las elaboraciones realizadas en el aula, pueden ser degustadas por los estudiantes al finalizar la clase (con sus utensilios personales), no pudiéndose llevar ni transportar a su hogar. Los talleres de cocina son un laboratorio de aprendizaje, y la institución vela por las medidas de higiene y seguridad alimentaria dentro de dicho entorno.